信报订阅

西四南大街224处违规广告牌匾半月内清零

2017-11-13 17:54    作者:魏昕悦,苏冠名    编辑:魏昕悦

摘要: 同时,信报记者还了解到,除了对西单北大街至西四南大街的广告牌匾开展整治行动之外,街道还计划对西单商业街的广告牌匾进行规范,目前街道已经商场进行沟通,对其一楼门面房的商户开展劝导,督促不合乎规定的商户开展自拆,规范西单商业街经营秩序。

信报讯(记者魏昕悦)西四南大街因临近西单商业街,商机繁华,大街两旁密密麻麻矗立着几百块大小不一的广告牌匾,显得杂乱不堪。11月13日,西城区对西四南大街的违规广告牌匾进行了集中拆除,预计224处违规广告牌匾将在半月内清零。据透露,未来西四南大街的广告标识将实施统一规划。

1

 

曾经,走过西四南大街,老字号餐厅、婚纱影楼、水果店、咖啡厅等店铺林立,一眼望去尽是五颜六色的广告牌。“多数广告牌都是安置违规,尺寸过大,不仅不美观,还有一定的安全隐患。”西长安街街道疏解指挥部北片工作组组长金仁海告诉信报记者,为加强城市精细化管理,合理开发利用城市空间资源,提升西单地区城市环境品质,根据市区有关文件精神,街道启动了集中清理西单北大街至西四南大街广告牌匾专项行动,全面清理建筑屋顶、墙面的广告牌匾,恢复建筑物原貌,还百姓与游人一个干净整洁的街面。

2

 

据介绍,经过前期详细的摸查取证,此次专项行动涉及商家门店131家,户外广告牌匾224处,目前已拆除17处,面积3844平米,计划在半个月内,将这些违规广告牌匾全部清理完毕。

同时,信报记者还了解到,除了对西单北大街至西四南大街的广告牌匾开展整治行动之外,街道还计划对西单商业街的广告牌匾进行规范,目前街道已经商场进行沟通,对其一楼门面房的商户开展劝导,督促不合乎规定的商户开展自拆,规范西单商业街经营秩序。(苏冠名摄)